Татьяна (olsanka) wrote,
Татьяна
olsanka

Как-то тихо у нас:)

ЖЖ имею в виду:) Все отдыхают наверно:)
Я тоже не люблю в выходные сидеть в инете, но так как я в отпуске, то и выходных теперь нету:) На кухне приходится проводить времени в 2 раза больше:))
А вы чем занимаетесь?

Кукурузные маффины



Маффины с кабачками и сыром из кукурузной муки

2 небольших кабачка (300-400г)
3 яйца
50г пармезана
50г ветчины
100г сыра чеддер (любой твердый)
100г пшеничной муки
100г кукурузной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1,2 ч.л. соли
свежесмолотый белый перец
1 ст.л. измельченного свежего базилика (или петрушки)

Заранее разогреть духовку до 180оС.
Кабачки измельчить на терке, сложить в чашку, посолить и отставить пока, чтобы пустили сок.
В другую чашку просеять муку, добавить разрыхлитель, оба вида натертого сыра, резанную мелкими кубиками ветчину, перец и базилик и все перемешать. Кабачки отжать от жидкости и добавить к ним яйца, перемешать и вылить в чашку с сухими составляющими. Быстро перемешать тесто, разложить по формочкам и выпекать 30-40 минут.
Съедать сразу, пока теплые:)) Приятного аппетита!:)

Источник: http://mamajacooks.blogspot.com/2009/06/tikvice-sa-prosom-i-sirom.html
Tags: кабачки/цуккини, несладкая выпечка, сыр
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments