Татьяна (olsanka) wrote,
Татьяна
olsanka

Про пшеницу

Наконец-то я снова с вами:) Благодаря вашим теплым пожеланиям, мы отделались легким испугом. Ни она фотография не пострадала:)
Но, к сожалению, природные катаклизмы в стране не заканчиваются. И раз я вам ничем помочь не могу, кроме как посочувствовать, просто напишу легкий рецепт для жаркого лета.

Булгур с кабачком и курицей

Булгур



Конечно самое тО в жару - это просто гаспачо. По-моему, самый вкусный рецепт, именно такой, как его готовят в Каталонии ТУТ у Юли. Но одними помидорами сыт не будешь, хочется чего-то и повесомее, поэтому часто готовлю булгур и кускус. Правда, к наступлению лета в этом году данные продукты напрочь испарились из города (очередной финт ушами наших коммерсантов), но мир не без добрых людей:) Стоило мне только заикнуться об этом, как через 3 дня стараниями Марины - evil_mimi у нас на ужин все-таки был булгур:) Кстати, у нее сегодня на обед чечевица - тоже хорошо:)
И чтоб два раза не вставать:
кускус и булгур - не одно и то же, хотя готовятся из пшеницы. Булгур - пропаренная дробленая пшеница, а кускус готовится на основе манки.
Технология приготовления кускуса в домашних условиях от
monailana

Куриная грудка
300 г булгура
500 мл куриного/мясного бульона (можно воды)
2 небольших кабачка
2 луковицы
по пучку мяты и петрушки
1 лимон
оливковое масло, соль, перец

Грудку нарезать небольшими ломтиками, кабачок и лук - маленькими кубиками. Зелень просто порубить ножом. Выдавить сок лимона.
В небольшой кастрюльке разогреть немного ОМ, всыпать крупу и перемешать ее с маслом. Влить горячий бульон, дать закипеть, посолить и убавить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и пусть он упревает до полного впитывания жидкости минут 20.
Кусочки курицы посыпать солью и перцем, быстро обжарить до румяности на сильном огне в паре ложек ОМ и убрать со сковороды. Добавить при необходимости еще чуть-чуть масла и на среднем огне обжарить сначала лук, затем к нему всыпать кабачки. Стали прозрачными? Готово. К овощам выкладываем курицу, зелень, булгур, перемешиваем и поливаем лимонным соком. Пробуйте на вкус. Досаливайте-перчите по желанию. Возможно, одного лимона покажется мало. Мы иногда каждый в своей тарелке "долимониваем":)
Приятного аппетита!:)
Tags: булгур, кабачки/цуккини
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →