Татьяна (olsanka) wrote,

А этому год!

Есть у меня такой старый грешок должок, который уже бородой оброс. Почти год назад совершенно неожиданно мне же никогда ничего не надо:)) получили мы от Алеси -
alely просто расчудесный подарок, причем совершенно необходимый в хозяйстве. Вот угадайте, где он на фото? Нет, это точно не варенье:)
Все равно не отгадаете - это хлопковый комплект: скатерть и салфетки. Приличные люди сразу что делают? Конечно же фотографируют. Ну и я, клянусь, что пыталась снять ее раз ....надцать! Но она такого вкусного сливочного цвета, что почему-то просто "терялась" на снимках. Ну и вот, наконец-то получилось что-то приличное.
И я не пропала. Просто наслаждалась цветущими яблонями и сиренью была в командировке в Тюмени:)

Апельсиновый кекс с розмарином



Еще каких-то пару лет назад, когда розмарин в наших местах был недоступной роскошью, я просто мечтала попробовать с ним именно сладкую выпечку. А вот когда появился, то конечно же все хотелки просто выветрились из головы. Как и закладки френдов. Поэтому испекла тот, что первым подвернулся, и нисколько не пожалела. Кекс получается просто изумительный! Не любите розмарин - не критично, характерного привкуса нет, так, лишь неуловимые нотки и конечно же прекрасный аромат:)


200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
4 яйца
400 г муки
1,5 апельсина
1 ст. л. нарезанного розмарина
1 ч.л. разрыхлителя

Для глазури:
2 ст.л. апельсинового джема
2 ст.л. апельсинового сока

Духовку разогреть до 180 оС.
С апельсинов снять цедру и выжать сок. В тесто нужно около 150 мл + 2 ст.л. в глазурь. В чашке смешать просеянную муку, разрыхлитель и розмарин. Взбить в комбайне сливочное масло с сахаром и апельсиновой цедрой добела. Затем, продолжая взбивать на низкой скорости, добавить яйца по одному. И поочередно всыпать порциями муку и вливать апельсиновый сок. Вылить тесто в форму, присыпанную мукой, и выпекать около 40 минут. Достать кекс и остудить.
Для глазури смешать воду и джем в сотейнике, довести до кипения на слабом огне и проварить пару минут. Кисточкой смазать кекс горячей глазурью.


Источник: http://dulcisinfurno.blogspot.com/
Tags: сладкая выпечка
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments