Татьяна (olsanka) wrote,

Ждем 4?:)

Потому что это - последний мой рецепт из 3 номера CookEatSmile. Не круассаны я за них ни за что не возьмусь:)), хотя очень похожи не только внешне, но и слоистой структурой теста. Рогалики с фетой в разЫ проще в приготовлении. Тесто очень "отзывчивое и благодарное, если так можно выразиться. А остывшие и даже вчерашние рогалики не менее вкусны, чем только что испеченные. На наш вкус - просто идеальная выпечка.
Ну вы знаете, что с выпечкой у меня проколы крайне редко бывают, поэтому верить можно на слово:)) Горячо рекомендую короче!:)

Рогалики с фетой



Рогалики с фетой1


40 рогаликов
Для теста:
500 г пшеничной муки
1 ч. л. соли
20 г свежих прессованных дрожжей (или 5 г сухих дрожжей)
1 ч. л. сахара
250 мл молока
75 мл подсолнечного масла
1 куриное яйцо

Для начинки:
100 г творога
100 г феты
1 яичный белок
2 зубчика чеснока
2-3 веточки петрушки

Для смазывания:
1 яичный желток
1 ст. л. молока

Кроме этого:
1 ст. л. семян кунжута
100 г сливочного масла

Влить 50-70 мл молока в небольшую глубокую чашку. Раскрошить дрожжи в молоко, всыпать сахар и 1 ст. л. муки, тщательно перемешать ложкой до состояния густой сметаны. Чашку закрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 15-20 минут.
Просеять муку в большую чашку и добавить соль. Перемешать. Влить активированные дрожжи, яйцо, подсолнечное масло и оставшееся молоко.
С помощью деревянной ложки мешать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок чашки (можно замесить и руками). Накрыть чашку пищевой пленкой и убрать ее в теплое место как минимум на час, чтобы тесто удвоилось в размере.
Приготовить начинку. Чеснок и листья петрушки измельчить. Фету и творог раскрошить в широкой миске с помощью вилки, добавить чеснок, петрушку, белок и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Духовку разогреть до 180 С.
Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разделить его на 5 равных частей, из каждой сформировать шар. Каждый из них раскатать скалкой в круг толщиной 5-7 мм. Острым ножом нарезать круг на 8 одинаковых сегментов - треугольников.

Рогалики 1

Один из них взять в руки за широкую сторону и острый угол, противоположный ей, и аккуратно растянуть в длину руками. Вернуть тесто на рабочую поверхность. Положить 1 ч. л. начинки на широкую сторону треугольника, завернуть его углы к центру на начинку и скрутить, начиная с широкой стороны, в рогалик.

Рогалики 2

Рогалики 3

Рогалики 4

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее все изделия.
Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Слегка взбить яичный желток со 1 ст. л. молока и смазать получившейся смесью рогалики, сверху посыпать семенами кунжута и выложить по 2 кубика масла.

Рогалики 5

Выпекать в середине духовки 20 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!:)
Tags: cookeatsmile, несладкая выпечка
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →