Татьяна (olsanka) wrote,
Татьяна
olsanka

Categories:

Snickerdoodles (печенье сахарное с корицей)

У меня как-то незаметно накопилось много рецептов, а писать их вовремя в ЖЖ не успеваю.
Вот и эти печеньки были задуманы как Новогодние, но...показалось, что выпечки в френдленте предостаточно, а закусить чем - не хватает:)) А потом просто времени не было... Так что теперь держитесь!:)) Сейчас вот кааак начну каждый день постить, чтоб жизнь мёдом не казалась пока продолжается праздничное безделье:))





Т.к. английского я не знаю вообще (всю жизнь учила немецкий), то с переводом мне бывает сложновато. Вот и это печенье даже не знаю как и обозвать:) По идее оно получается именно сахарным, т.е. сладким, нежно-рассыпчатым, да еще и в обсыпке с корицей. Кстати, корицы не жалейте. У меня её маловато, т.к. в оригинале не указаны пропорции. А еще оно элементарно в приготовлении, что я просто обожаю в сладкой выпечке:)

Что нужно:
1 чашка сахара
1/2 чашки мягкого масла (115г)
1 ч.л. экстракта ванили
1 яйцо
1 1/2 ч. муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
Корица и сахар для посыпки

Процесс:
Все, кроме муки и соды перемешать вместе. Отдельно взбить яйцо и добавить в смесь. Взбивать до тех пор, пока масса не станет воздушной.
Перемешать муку и соду. Добавить 2/3 мучной смеси во взбитую и продолжать взбивать, пока все не перемешается. Высыпать остатки муки и перемешать уже рукой. Готовое тесто убрать в холодильник на час.
Тут такой момент: если вы хотите, чтобы печенье сильно увеличилось в объеме, то охлаждайте. Можно печь сразу, но тогда печенья получатся более плоские, мало поднимутся. Разницу можно посмотреть в оригинале.
Духовку разогреть до 190ºС (375ºF).
Используя ложку для мороженого сделайте шарики из теста (шарик равен приблизительно 2 ст.л. теста). Каждый шарик обвалять в корично-сахарной смеси. Теперь, используя вилку, прижмите-придавите печенье крест накрест.
Выпекать 10 минут для более нежного рассыпчатого печенья и 12 мин. для хрустящего.
Вынуть из духовки и дать постоять, т.к. они сразу будут очень мягкими и могут рассыпаться.

Источник: http://veganyumyum.com/
Tags: сладкая выпечка
Subscribe

  • Страна вечнозеленых помидоров:)

    Этот салат я очень хотела приготовить все лето, но не хватало самого главного ингредиента. И вот, наконец-то и в наших краях поспела малина, причем в…

  • На открытом гриле это будет прекрасно:)

    Наверно, многие готовят этот освежающий соус летом? Хотя я и не люблю грецкие орехи, именно этот вариант Цацики по рецепту Галины -…

  • Расчлененка:)

    Какая часть запеченой курицы самая не вкусная для вас? Правильно:) Грудь конечно! Как ты птичку не маринуй, все равно грудина получается сухой и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Страна вечнозеленых помидоров:)

    Этот салат я очень хотела приготовить все лето, но не хватало самого главного ингредиента. И вот, наконец-то и в наших краях поспела малина, причем в…

  • На открытом гриле это будет прекрасно:)

    Наверно, многие готовят этот освежающий соус летом? Хотя я и не люблю грецкие орехи, именно этот вариант Цацики по рецепту Галины -…

  • Расчлененка:)

    Какая часть запеченой курицы самая не вкусная для вас? Правильно:) Грудь конечно! Как ты птичку не маринуй, все равно грудина получается сухой и…