Татьяна (olsanka) wrote,
Татьяна
olsanka

Category:

Лососевый ужин

Когда подъедены практически все праздничные запасы, но уже не хочется особо заморачиваться с готовкой и лезть в морозилку, а на вопрос: "что вам приготовить на ужин?", раздается нестройное мужское двуголосое мычание, остается только приготовить что-то быстрое и простое из оставшегося куска соленого лосося, полпачки сливок и огурца с перцем:))
И елку, кстати, я вам еще не показывала:)





Салат с лососем
Ну тут все просто: огурец, перец, ложка красной икры, малосольный лосось. Заправка: взбитые сливки+лимонный сок, горчица, соль, укроп.

Маффины с лососем

Наверно, многие пекли их по всем известному рецепту с КФ:) А я нашла немного другой РЕЦЕПТ и эти кексы нам понравились больше:) Правда, лимон брала обычный и внесла свои изменения.
В оригинале лимоны консервированные и лосось копченый.

Что нужно:
1 чашка мелко нарезанного лосося (хоть соленого хоть копченого)
3 яйца
1 ст.л. разрыхлителя
2/3 чашки муки
1/2 чашки сл. масла (115-120г)
1/2 чашки молока
2 дольки чеснока
1 ст.л цедры лимона и 3 ст. л. сока
петрушка, укроп мелко рубленые

Муку смешать с разрыхлителем, масло растопить, добавить все ингредиенты, кроме рыбы, зелени и чеснока. Получившееся жидкое тесто оставить на час при комнатной температуре. Духовку разогреть до 205 оС (400 оF). В тесто доложить все, что не положили раньше:) Выпекать можно в кексовой форме, форме для хлеба или в формочках для бриошей, как у меня. Таких получилось 6 штучек.
Очень вкусные, нежные и влажные маффины получаются:)Даже немного на бисквит похоже:)
Теперь хочу попробовать и с другими наполнителями.

Tags: лосось, несладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →