Татьяна (olsanka) wrote,
Татьяна
olsanka

Это не то, что вы подумали:)

В смысле - кексики не с яблоками:)) Это наивкуснейшие, наинежнейшие творожные маффины с кабачком :)
Ну все вы уже знаете про нашу с мужем любовь к... не сладкой выпечке, поэтому нашла очередной "шедевр":)) Самое интересное, что он даже не понял, что они из творога, и почему-то решил, что с сыром:))
Ну, а кто захочет увидеть, как это получается "пошагово", а заодно поглядеть на мой портрет "в интерьере", так сказать, то вам сюда :))

маффины с творогом



1 пачка творога (200-250г)
1 небольшой кабачок/цуккини
3 яйца
100г сливочного масла
200-220г муки (1,5 чашки)
чайная ложка с горкой разрыхлителя (порошка для выпечки)
маленький пучок укропа
соль, перец

Сразу включите духовку на 200оС.

Творог и яйца смешать. Масло растопить, пусть стоит, остывает. В другую чашку просеять муку и смешать с разрыхлителем. Кабачок/цуккини измельчить на крупной терке. Укроп мелко порубить. Отжать кабачок от лишней жидкости, смешать с укропом и высыпать в чашку с творожно-яичной смесью. Добавить масло. Посолить-поперчить. Перемешать. Всыпать всю муку и быстро размешать. Заполнить тестом формы на 2/3. И в духовку. Ждем 35-40 минут. Духовку в процессе не открывать! Иначе тесто "опадет".
Эти маффины очень нежные и влажные. Если хотите более рассыпчатые, то добавьте муки граммов 50.
Приятного аппетита!:)

Адаптировано с http://leon-orr.livejournal.com/773456.html
Tags: кабачки/цуккини, несладкая выпечка, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →