Татьяна (olsanka) wrote,
Татьяна
olsanka

Как это назвать?:)

Любите donuts или faschingskrapfen? Да не ругаюсь я, просто вас спрашиваю:)) Если да, то пеките и эти плюшко-булки, вам точно понравится:) По вкусу и структуре теста, оно такое, немножко "бисквитное" получается, очень похоже, но процесс гораздо проще, потому что пекутся не в масле, а в духовке. И так приятно сахар похрустывает, а я так люблю именно тростниковый, что даже чай пью с ним вприкуску:) Но вы их конечно можете покрыть чем угодно. Только вот как обозвать данные изделия, не знаю. Точно не пончики, потому что не в масле, а тогда как? У вас есть варианты?:)

Плюшко-булки с тростниковым сахаром

Плюшки с корицей



1 ч.л. сухих дрожжей
1/2 чашки +3 ст.л. теплого молока (чашка - 250 мл)
1 ст.л. сливочного масла
1/3 чашки обычного сахара
1 яйцо
по щепотке соли и мускатного ореха
2 1/2 чашки муки

Для покрытия:
100-120 г сливочного масла
2/3 - 1 чашки коричневого тростникового сахара
1-2 ч.л. корицы


Развести дрожжи в 3 ст. л. молока, добавить чуть-чуть сахара, и дать дрожжам активизироваться (запениться). Муку просеять, всыпать соль и мускатный орех. В молочно-дрожжевую смесь влить ложку растопленного масла, остальное молоко, яйцо и всыпать сахар. Вылить всю жидкость в муку, перемешать и замесить тесто в течение 10 минут. Тесто положить в чашку, закрыть пищевой пленкой или влажным полотенцем и убрать в теплое место для подъема в 2 раза. Когда тесто подойдет, выложить его на стол, посыпанный мукой, слегка обмять и раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см. Вырезать из теста чашкой круги диаметром около 12-15 см, а в них какой-нибудь рюмочкой дырочку поменьше. Готовые изделия выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, накрыть противень влажным полотенцем, и опять оставить тесто подниматься. Минут на 20-30. В это время включите духовку на 190 оС. Печь минут 10-12 до румяности. Пока пекутся, растопите сливочное масло в глубой неширокой чашке, чтобы было удобно опускать в нее булки. Рядом поставьте чашку такого же размера с сахаром, смешанным с корицей. Готовые булочки, пока еще теплые, опустить наполовину сначала в масло, затем этой же стороной в сахар, чтобы он сразу прилип. И так все булочки по очереди.
Очень вкусно!:)
Плюшка
Tags: сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →